热搜: 物联网  智慧城市  物联网博览会  厦门国际物联网博览会  物联网展会  智能家居  国际物联网博览会  物联网技术  狄耐克  物联网协会 
 
 
当前位置: 物联网展览会 » 展会新闻 » 历届嘉宾 » 正文

庄毅坚 香港物联网协会会长

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-17
核心提示:庄毅坚香港物联网协会会长香港物联网协会庄毅坚会长物联中国寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目年度盛典之高峰论坛共享经济
 庄毅坚

香港物联网协会会长

庄毅坚 

香港物联网协会庄毅坚会长

 

物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目年度盛典

高峰论坛——共享经济时代下物联网的繁荣与求变
2016年6月4日·福建厦门

【主持人】刚才两位教授提到了,我们过去长期存在一种现象,就是我们很多领域的发展,始终在追赶国际先进水平,好像永远是一个跟随者的角色。我想听听在座几位嘉宾有没有对突破有一些自己的建议,因为我知道两位来自台湾和香港。

【庄毅坚】物联网对我们人的一些应用来说,并不是现在很突破的一个事情。像刚才王教授说的智慧家居,其实在智慧家居这个行业里面并不是发展很满足于需要和需求的。其实只是做到刚刚开始。包括我们的传感器,我们在传感器上很重要的发展才使得物联网有所突破。我们买一个智能手表,苹果出了智能手表以后很多人跟着去买,买了戴了几天不要了,实际上智能手表并不能帮到什么东西。但是我想如果我们智能手表上的传感器能够把我们身体上一些信息拿出来,我们到云端里面去,云端里面的技术我们想现在已经发展很成熟。但是我们传感器的技术现在还不是很清楚,还是很起步的阶段。

【庄毅坚】再讲讲数据问题,我们在分享数据的时候,人家不愿意分享数据,数据看成是一个资产,个人数据是个人资产,变成你的资产,你有拥有权。你留着,你这个资产是没有价值,我们一定要分享数据。分享数据就碰到一个问题,刚才王教授说的隐私问题,还有安全问题。我们可以考虑一下怎么把我们数据跟大家分享,能够更加流通地使我们数据资产在上面大家一块儿共享。

【主持人】谢谢!今天探讨的话题是在共享经济的时代背景下如何能够释放物联网的潜力,您认为最关键的是哪一块?有请每一位嘉宾就这个问题回答一下。

【庄毅坚】在传感源头这一块还是要加大投入。还有在数据分享这一块能够促进大家共同分享。

 
关键词: 庄毅坚,物联网
 
[ 展会新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐展会新闻
点击排行

 
网站首页 | 参展商 | 专业观众 | 媒体中心 | 展会新闻 | 配套活动 | 客服中心 | 联系我们 | 网站地图 | RSS订阅