热搜: 物联网  智慧城市  物联网博览会  物联网展会  厦门国际物联网博览会  智能家居  物联网技术  狄耐克  国际物联网博览会  物联网协会 
 
 
当前位置: 物联网展览会 » 展会新闻 » 历届嘉宾 » 正文

古永承 中兴物联总经理

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-16
核心提示:古永承中兴物联科技有限公司总经理物联中国寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目年度盛典之高峰论坛共享经济时代下物联网的
       古永承

中兴物联科技有限公司总经理

古永承 

 

物联中国——寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目年度盛典

高峰论坛——共享经济时代下物联网的繁荣与求变
2016年6月4日·福建厦门

 

【主持人】古永承先生,你对物联网产业发展感受比较深,对这个产业发展中最关注的角度是什么?您觉得目前这个行业过程当中,您觉得难点或者是您觉得这个痛点在哪儿?

【古永承】刚才王教授从大的格局和大的道上给大家做很好的分享,从中国市场到全球市场一直在做分布。物联网我们定义2016年是中国物联网2.0的元年,我们为什么做这个定义呢?其实从智慧无锡提出来以后,整个中国市场有大大小小的物联网企业在产生。回过头来看,企业的生存是什么,新的技术符合人们的生存和工作的需求,第二有持续的盈利增长能力。我们物联网企业整体不是很好,整体的原因是什么,缺乏一个统一的标准。在智慧城市里面也会碰到这个,每个都是网络架构不一样。也让我们物联网企业投很大的精力去做一个样板以后,很难复制,难以做大。

【古永承】为什么说2016年是物联网2.0的元年,今年三大运营商从物联网战略业务确定为战略基础业务。这个概念有什么不一样,我想解释一下。以中国电信为例,中国电信原来的基础业务第一个是语音通讯,座机类。第二个宽带数据,我们现在每家每户的光纤成为我们所见。第三个就是在今年3月8日中国电信集团会议确定了物联网作为他们的一个基础业务。从中国电信从集团到省到各个地市整个分公司,每个经理考核里面物联网都是重要的考核指标。三大运营商从中央研究院到地市各个地方,是中央集权的一个方式。这样他有一个全国的统一标准和技术,所以我想这个对我们整个物联网企业来说是一个非常好的,第一个是技术机构。

【古永承】第二个可以从今年三大运营商的指标可以看出来我们的物联网的商机,今年中国移动和中国联通、中国电信提出物联网放号目标来看,今年整个物联网放号在中国市场净达到五千万,只是蜂窝连接,对在座物联网行业来说是实实在在的商机,是有保障的。连接在物联网发展过程中,保证我们更好去发展。 主持人提了一个问题,我们从产业链看,我们困惑难点在哪里?我认为物联网其实两句话,万物皆连,感知智慧。连接仅仅是技术的问题,我们难点在感知智慧,是什么?将您的这些数据采集过来在云端进行分析,产生适合于行业的一些运用或者适合于老百姓的一些运用,这种运用是行业分析的,是老百姓个性化的东西。从整个中国来说是一个难点。

【古永承】所以我们的建议是什么?先着重精力去开发一些跟国民经济相关的B2B的研究,比如说中国电力在智能抄表领域在中国物联网领域做得最好,过去每个月抄表员需要到家里面抄表,现在不用了,因为在整个智能采集这一块走在最前面,从过去2G、3G,今天全部上了4G。所以传输通道大了,中国电力有技术发展的需求,是有资金支持的。所以我们希望广大的物联网企业都去关注B端到B端的业务。 刚才主持人讲老百姓关注C端的,大众创业,万众创新,这需要我们中间摸索再去提炼,过程相对晚一点。 

【主持人】谢谢!今天探讨的话题是在共享经济的时代背景下如何能够释放物联网的潜力,您认为最关键的是哪一块?有请古永承先生就这个问题回答一下。

【古永承】我的观点是分享和共赢,因为在整个物联网技术浪潮中间,一些大的企业毕竟是承担着技术引领方向。如何和大的企业共赢,这是分享的一些东西。去年我们跟一些企业合作,去年半年销售额超过过去三年的营业额,我们在这也是欢迎厦门好的优质企业合作,物联网是一个共赢的经济。谢谢大家!

 
 
[ 展会新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐展会新闻
点击排行

 
网站首页 | 参展商 | 专业观众 | 媒体中心 | 展会新闻 | 配套活动 | 客服中心 | 联系我们 | 网站地图 | RSS订阅