热搜: 物联网  智慧城市  物联网博览会  物联网展会  厦门国际物联网博览会  智能家居  物联网技术  狄耐克  国际物联网博览会  物联网协会 
 
 
当前位置: 物联网展览会 » 展会新闻 » 行业资讯 » 正文

于征:智慧交通感受城市“便捷时代”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-07
核心提示: 6月3日,以智慧城市、物联生活为主题的2016中国厦门国际物联网博览会在厦门国际会展中心拉开帷幕。以推动产业发展,信息服务民
 

 6月3日,以“智慧城市、物联生活”为主题的2016中国厦门国际物联网博览会在厦门国际会展中心拉开帷幕。以“推动产业发展,信息服务民生”为己任的信息产业服务运营商----厦门信息集团,携旗下最新的智慧产品亮相本次博览会。

  据介绍,信息集团以时下最热门大数据应用技术为主题,产品涵盖交通、旅游、安防等与市民生活、出行密切相关的应用领域,让市民近距离感受大数据应用下的“智慧城市”时代。6月4日下午,厦门信息集团信息港建设发展股份有限公司总经理秦洪、信息集团路桥信息工程有限公司总经理于征坐客本网新闻直播间受访。

  智慧交通感受城市“便捷时代”

  “公交还有几站到站?路况拥不拥堵?附近是否有可用出租车?”随着交通信息化产品逐渐广泛应用,智慧交通已悄悄改变我们的生活。应用交通信息化,研发更便捷的交通服务是物联网业内和广大市民关注的话题。

  “路桥信息工程是一家致力于交通信息化的研发和应用的企业”,桥信息工程有限公司总经理于征介绍,通过与厦门市交通局、公安局、经信局和信息中心等多个交通及信息化相关部门携手共建城市智慧交通,深入挖掘交通大数据,已研发大数据分析应用平台、智慧交通云App、i车位App等多种便民应用,让市民出行更加便捷。

  “交通无非是动态和静态,现在更多的人关注动态信息,比如路况如何,有没有地方走?而我们关注的是有没有地方停?我们在解决静态交通——停车难上做了许多尝试。”于征介绍,此次路桥信息工程主推的一个产品为静态交通信息的产品,‘一路’智能停车系统”

  据介绍,“一路”停车是很轻松的体验,只要下载安装“i车位”App,绑定了自己的车牌号码,然后搜索目的地周边停车场,电子地图立刻就跳出了停车场信息以及停车位剩余信息,并提示是否需要开启目的地导航。于征介绍结合公司的“一路”智慧停车系列产品,可实现进出场无需取卡、红绿灯指引空车位、离场前通过车牌号获取寻车路径、移动端在线支付或停车费自动代扣等功能。

  “目前解决停车难已经上升到国家层面”,于征介绍,有关解决停车难,治理城市病问题也是智慧城市的重要环节,路桥智慧停车系统也面向全国推广。据了解,“一路”作为面向智慧停车行业的专属高端品牌,凭借其领先的技术优势及停车管理理念,自成立以来便快速占领市场。除了应用到厦门软件园一二期、文化艺术中心、建发国际大厦、SM城市广场、厦门大学等地标性建筑外。目前,其足迹已遍布全国40多个一、二线城市,并与国内10余家知名房地产企业紧密合作,成为国内最知名的停车场解决方案供应商之一。

 
 
[ 展会新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐展会新闻
点击排行

 
网站首页 | 参展商 | 专业观众 | 媒体中心 | 展会新闻 | 配套活动 | 客服中心 | 联系我们 | 网站地图 | RSS订阅