热搜: 物联网  智慧城市  物联网博览会  物联网展会  厦门国际物联网博览会  智能家居  物联网技术  狄耐克  国际物联网博览会  物联网协会 
 
 
当前位置: 物联网展览会 » 展会新闻 » 展览动态 » 正文

关注2015物联网博览会·亮点

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-10
核心提示:亮点1智能换衣镜时尚新元素无需钥匙,智能门禁系统自动完成刷脸入户;一到家中,灯光、空调自动开启,形成温馨舒适的室内环境在
 res03_attpic_brief
          亮点1 智能换衣镜 时尚新元素

  无需钥匙,智能门禁系统自动完成刷脸入户;一到家中,灯光、空调自动开启,形成温馨舒适的室内环境……在本届物联网博览会上,专注做智能家居的各家展商们再次诠释了物联网与生活结合后将带来的种种便利。

  对于许多女性来说,“今天穿什么”可谓是每天早晨要做的纠结决定,不少人在换装、更换搭配中浪费了许多宝贵的时间。智能换衣系统对她们来说,可称得上是一个“福音”——走近智能换衣镜,参观者们可以通过手势操作,选择屏幕中各种类型的服装,通过点击搭配,给镜中的自己变换不同的打扮,实现“一秒钟”变装。

  “这件上衣和哪件下装最搭,衣柜中的哪个帽子哪双最适合今天的服装,主人们动一动手指头,就可以搭配完美,然后直接从衣柜中拿出这些服饰穿上身就可以出门了。”面对不断前来询问的参观者,商家们如是介绍。

  由台湾的智镜科技研发的这套智能换衣系统结合了扩增实境、人工智能与体感侦测等技术,利用红外线感应镜头侦测消费者的身形、穿着,推荐每个人适合的服饰,还能依据不同服装提供不同的搭配建议,创造丰富、有趣的购物体验。

  亮点2 智慧旅游畅享个性化体验

  距离酒店还有五分钟路程,客人就可以通过手机操作先打开自己房间的空调和热水器,抵达房间就能够直接享受温馨的客房服务……

  在物联网博览会上,展商们推出的针对智慧旅游打造的智慧酒店系统里,客人入住酒店后即可获得一个二维码,刷过这个特别提供的二维码,不管是在客房内,还是在酒店外,客人都可以在酒店的app上控制房间内的一切电器,动动手指头就能得到自己需要的服务。

  智慧酒店,旨在商旅人士提供温馨舒适并且便利的服务,通过智慧化服务,越来越多的个性化的服务也被推出来。比如通过企业打造的智慧旅游app,可以主动发现旅游者的需求,根据旅游者所在位置和旅游者的个性需求,为旅游者量身打造出适合的旅游路线,提供更多的旅游推荐。

  同时,通过智慧化酒店行业也得以提升个性化服务和管理。厦门天翔园科技企业旗下“客易控”智能客房管控系统在酒店管理中,能够为高层管理人员提供基于企业管理、以大量丰富的实际数据为依托的决策支持系统,为企业管理注入新理念,实现酒店的科学管理。

  亮点3 E通卡手环给健康当参谋

  外表简单时尚,拥有普通手表的功能,却不单单只是简单的手表,除了显示时间外,它还可以充当E通卡使用——坐公交车刷卡、骑公共自行车刷卡、在便利店内购物等,所有E通卡所具有的功能,都集中在一个简单的手环上。

  在本届物联网博览会上预展出的E通卡健康手环引来了众多参观者们的围观,尤其受到时尚的年轻人们的喜爱。负责研发这款E通卡健康手环的都飞科技有限公司的总经理彭春莲介绍道,即将推出的E通卡健康手环还兼具一般健康手环的功能。不仅能够显示佩戴者每天的步行距离、步伐数量,它还是一款睡眠监测表,可以感应佩戴者入睡的时间,分析睡眠质量的好坏,给佩戴者提供健康参考数据。          

 
 
[ 展会新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐展会新闻
点击排行

 
网站首页 | 参展商 | 专业观众 | 媒体中心 | 展会新闻 | 配套活动 | 客服中心 | 联系我们 | 网站地图 | RSS订阅