热搜: 物联网  智慧城市  物联网博览会  厦门国际物联网博览会  物联网展会  智能家居  国际物联网博览会  物联网技术  狄耐克  物联网协会 
 
 
当前位置: 物联网展览会 » 展会新闻 » 展览动态 » 正文

智慧物联展新体验 “厦门造”魅力十足

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-08
核心提示:6月2日上午,2015中国(厦门)国际物联网博览会暨高峰论坛在会展中心拉开帷幕。厦门信息集团借力这一盛会,展示一系列智慧交通方
 6月2日上午,2015中国(厦门)国际物联网博览会高峰论坛在会展中心拉开帷幕。厦门信息集团借力这一盛会,展示一系列智慧交通方面的应用产品,展示“厦门造”智慧交通产品的魅力,给众多客商、观众带来全新体验。

  文/图 记者 王绍亮 通讯员 陈晓丹

  “智慧交通”手机软件

  实时了解综合交通信息,出行变得更“聪明”

  功能:查询实时路况、停车诱导、公交站点电子站牌、手机一键电召等,发布即时交通管制信息

  今天上午,信息集团成员单位卫星定位公司推出的“智慧交通”手机软件平台引起关注。

  坐几路公交车能到目的地?公交车什么时候到站?哪里有公交线路调整?哪里有交通管制?前方的路况如何?怎么快速打到的士?这些困扰城市交通的诸多难题,在厦门却不是难事,市民下载“智慧交通”手机软件就能知晓。

  它是基于智慧交通云平台,面向公众出行服务的手机应用客户端,可向社会公众提供全面综合的便民交通信息服务,主要包括实时路况、停车诱导、进出厦门桥隧及高速口视频、综合交通查询、公交站点电子站牌、手机一键电召等一系列服务应用,并提供即时交通管制、道路施工、突发事件及天气环境对交通出行影响的信息发布,可实时了解厦门市综合交通信息,便于市民出行选择,改善交通分流。

  卫星定位公司介绍,新一代电子站牌目前已研发完成,除了显示站点间路况信息等内容,还可以通过不同颜色区分车辆是否拥挤,让乘客提前知晓。

  另外,乘客可通过“程掌召车”电召普通出租车或电召出租车。今年还将推出“968890程掌召车”微信公众号,提供更多更便利的召车方式,方便市民召车。

  “i停车”手机软件

  近百家收费停车场接入,让你“想停就停”

  功能:实时查询周边剩余车位信息,享受场外和场内导航服务,并可在手机上支付停车费

  作为免取卡智慧停车的开创者—信息集团成员单位路桥信息公司,此次携“一路”系列智慧停车产品和厦门市停车信息共享平台“i停车”手机App应用重磅亮相,让人体验物联网时代智慧停车新感觉。

  “一路”智慧停车系列产品以“出入畅、找位快、寻车易、缴费捷、管理简”等几大特点,给参观者们留下深刻的印象。这一产品还纷纷“落地”,运用于众多省市的园区、交通枢纽、机关企事业单位等各个领域的知名停车场。

  “i停车”手机App亦成为本届博览会的又一大亮点。 “i停车”不仅能够实时查询周边剩余车位信息,还可享受停车场的场外和场内导航服务,并可在手机上支付停车费,让你做到“想停就停”。

  目前, “i停车”手机App已上线试运行,首批已有近百家收费停车场接入,覆盖公共场所、商业网点、办公楼宇、住宅小区、道路停车等不同类型停车场,共3万余个车位。

  智能云控门禁系统

  变身“园区保安”,保障企业住户安全

  功能:提供指纹、电话、e通卡等多模式的开门便民服务,并与公安部门联网

  目前, 物联网技术智慧应用已在厦门软件园三期逐步实施,构建智慧园区。

  信息集团最新研发的“园区全景指挥平台”,可同时为多个园区的智能化设备、园区监控、停车场、物业及资产、信息发布进行综合管理,实现区域联动调度,使园区管理更加透明化,提高管控效率。

  智能园区能耗监测管理平台将不断汇聚的能耗数据进行挖掘分析,提供包括能耗趋势曲线图、节能分析策略等,实现异常报警及物业联动。园区管理者和园区企业可以通过平台对外提供的各种服务,可对节能诊断结果做出及时、有效的管理,节能降耗,提高能效。

  另外,智能云控门禁系统变身“园区保安”,助力智慧园区建设。这套门禁系统通过物联网技术,只需安装相应设备,入住对象拿出二代身份证,就能集成数据采集、指纹门禁控制、信息追踪等多项信息,同时提供指纹、电话、e通卡等多模式的开门便民服务,并与公安部门联网,充分保障企业、住户的安全。

 
 
[ 展会新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐展会新闻
点击排行

 
网站首页 | 参展商 | 专业观众 | 媒体中心 | 展会新闻 | 配套活动 | 客服中心 | 联系我们 | 网站地图 | RSS订阅