热搜: 物联网  智慧城市  物联网博览会  厦门国际物联网博览会  物联网展会  智能家居  国际物联网博览会  物联网技术  狄耐克  物联网协会 
 
 
当前位置: 物联网展览会 » 展会新闻 » 展览动态 » 正文

物联改变生活:厦门物联展多款新品受关注 

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-08
核心提示:新华网厦门6月3日电(记者刘默涵) 走近橱窗,就可以从屏幕里看到自己换穿不同衣服的样子,还可以利用手势操作和屏幕中的商品互
   新华网厦门6月3日电(记者 刘默涵) 走近橱窗,就可以从屏幕里看到自己换穿不同衣服的样子,还可以利用手势操作和屏幕中的商品互动。传闻已久的智能换衣系统,今日10点正式亮相2015中国(厦门)物联网博览会

    这套智能换衣系统由来自台湾的智镜科技研发。该系统结合了扩增实境、人工智能与体感侦测等技术,利用红外线感应镜头侦测消费者的身形、穿着,推荐每个人适合的服饰,还能依据不同服装提供不同的搭配建议,创造丰富、有趣的购物体验。

    台湾物联网联盟理事长梁宾先对该技术表示看好。他认为,结合大型显示器和3D互动内容的营销方式将会是未来趋势。今日记者在现场也看到,其新奇的概念吸引了众多参观者,一些参观者还兴致勃勃地试用起来。

    在本届的展会上,还有一款产品吸引了不少人潮——智能货柜。该货柜配套的一组冷藏柜分外抢眼。

    这是厦门信达公司研发的终端产品。据企业相关负责人李北波介绍,智能货柜是企业打造可溯源优质食材供应平台的终端产品,意在打通生鲜食材保鲜配送最后一公里难题。

    “目前,生鲜食材在配送过程中,存在解冻、冷冻、再解冻多个环节,易出现破坏食材口感的问题。”李北波表示,该公司设立的智能存取柜设有冷藏柜,可以对食材进行保鲜,防止食材在配送过程中,因消费者不能及时取货而导致的保鲜难问题。

    最为关键的是,消费者通过手机,也可以实时掌握自己订购产品的动态,还可对食品进行追溯。“这套系统投用后,因为解决了最后一公里的保鲜问题,可大幅度降低生鲜食材的配送价格。”李北波说。

    6月2-4日,2015中国(厦门)物联网博览会在厦门会展中心举行。这两天,拙雅科技、任我游、深圳慧锐通、天翔园、骐俊物联、炜迪电子、瞳景智能、四信通信、锐谷通信、奥尔斯科技等多家厂商集中发布了一批新产品,涉及智慧酒店、智能穿带设备、智慧家居、智慧教育、物联网通讯等多个领域。本届展会,还展示了互联网+、工业4.0等多个领域的高新科技产业产品。

 
 
[ 展会新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐展会新闻
点击排行

 
网站首页 | 参展商 | 专业观众 | 媒体中心 | 展会新闻 | 配套活动 | 客服中心 | 联系我们 | 网站地图 | RSS订阅